合肥 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 合肥 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
合肥网 > 美食 > 正文

全球创新中国整合 中英企业家俱乐部成立

2019/9/11 16:41:30 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  当今世界正处在新一轮科技革命和产业变革的孕育期,新的产业组织形态和商业模式层出不穷。新一轮产业革命必将深刻重塑国际产业结构,这种变革,已经开始悄然改变着当今全球产业链的布局。而在这一轮全球产业链布局重大调整的进程中,中国将扮演举足轻重的角色。

  中英企业家俱乐部成立

  2016年6月6日,中英企业家俱乐部在英国伦敦举行的“第二届中英企业家峰会”期间正式成立。中英企业家俱乐部由中英产业领军人物发起,致力于促进对话交流,嫁接互补优势,推动中英两国创新合作与产业融合。中国企业正以一种全新的模式,参与到这一轮全球产业链布局重塑的进程中。

  产业领军者对话:中英企业合作正处于产业整合黄金时代

  第二届中英企业家峰会

  在峰会开幕式上,中国全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席王钦敏先生肯定了峰会以“投 创未来——全球产业整合新时代”为主题,契合了时代,顺应了经济全球化的趋势,具有很强的现实意义和战略意义。他认为中英经贸关系“黄金时代”至少表现在三个方面:中英两国要携手合作,在全球经济复苏中可发挥积极作用;中英经济发展的互补性是构筑两国利益汇合点的客观基础;以及中国的民营企业是中英经济合作的重要力量。

  迈凯伦集团董事长兼首席执行官、英国东亚委员会主席罗恩 丹尼斯

  迈凯伦集团董事长兼首席执行官、英国东亚委员会主席罗恩 丹尼斯表示,中国代表着无与伦比的巨大机遇,而中国正在经历经济结构调整与产业升级,他提出,将世界领先的创新技术与中国庞大的产业升级相结合,将会成为中英合作的重要契机。

  第二届中英企业家峰会主旨论坛

  在峰会的各场论坛上,中英金融、投资、科技等各领域各行业的领军者就中英企业以全新的模式,参与到全球产业链的布局,重塑、扩大国际产业融合等话题发表观点。在全球产业链布局重大调整的过程中,中英市场不同特性、双方企业间的互补性,将带来产业整合的新机遇。谷硕国际集团董事长、依文集团董事长夏华女士在“投·创未来,全球产业整合新时代”主旨论坛提到,将英国的设计力量与中国的广阔市场进行产业整合对接,好的创意、制造、消费,将产生巨大的化学反应。已在全球进行投资布局的三胞集团副总裁岳雷在“新经济时代的消费升级探索”分论坛上提出,企业“走出去”、项目“引进来”的发展模式。出生于86年、已有60亿元身家的慈暄资本创始人刘宇则在近年展开全球产业整合之路,并在去年通过峰会发起方的协助,对接了英国相关资源,他提出中国资本在整合国内消费方式、整合全球消费内容,与中国消费群体进行结合的产业整合模式。在“金融的创新与合作”分论坛上,中国人民大学国际货币研究所理事长向松祚认为,中英间金融合作将无需过多依靠银行,而更多地通过企业投资实现。在全球产业链布局的重大调整中,中国以全球第二的经济规模、庞大且快速升级的国内市场,以创新驱动发展,进行自主科技创新、产业升级,将日益影响着全球产业链的布局。

  峰会主要成果:中英企业家俱乐部成为中英产业对接实质平台

  峰会现场,中英各界嘉宾共同见证了“中英企业家俱乐部”的成立。长久以来,寻找最适合的合作伙、对接最匹配的资源,信息对称一直是中英企业家在产业整合之路上所面临的首要障碍。借峰会契机,以促进对话交流、嫁接互补优势,推动中英两国创新合作与产业融合的中英企业家俱乐部由中英产业领军者发起成立,是中英产业对接创新模式的一次重要探索。

  中英企业家俱乐部的创始人包括:柯赛尔资本董事长墨文 戴维思勋爵,中国民生投资股份有限公司董事长董文标,平安银行行长邵平,谷硕国际集团董事长、依文集团董事长夏华,维珍理财集团董亊长格伦 莫雷诺,英国商务大使、董事学会主席芭芭拉 贾奇爵士夫人,特华投资股份有限公司董事长、华安财产保险股份有限公司董事长李光荣,罗斯柴尔德家族财富管理首席执行官、罗斯柴尔德勋爵幕僚长马格斯 古德兰德,包商银行董事长李镇西,Algebris基金创始人兼总裁大卫 塞拉,富达中国特别基金董事长约翰 欧文勋爵等。前CBBC主席百乐威爵士和中国驻英国大使刘晓明先生为中英企业家俱乐部创始人颁发证书。

  大卫 塞拉表示,中英企业家俱乐部将成为促进中英企业双赢的重要平台,为中国以及全球投资者带来新的机遇,而这正是他作为金融从业者所关注的重点,也是他加入俱乐部的主要原因。英国贸易与投资部前任部长、柯赛尔资本董事长墨文 戴维思勋爵认为,中国企业投资英国及欧洲的机遇非常巨大,而英国拥有的技术、金融、贸易、先进制造等方面的先进经验,当下正是与中国建立合作伙伴关系的黄金时期。

  除此以外,中英企业家俱乐部的创始人还包括巨人网络集团董事长史玉柱,科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰等中英产业领军者。

  投·创未来:中英企业家俱乐部推进英国创业项目落地中国

  峰会当晚,上百位中英企业家前往温莎城堡,出席英国王室举办的招待宴会,温莎城堡首次以超高规格礼遇中国企业家。最振奋人心的消息是,宴会当晚,约克公爵安德鲁王子在温莎城堡宣布,由安德鲁王子发起的青年创业项目Pitch@Palace与中英企业家俱乐部合作,共同推进项目落地中国。中英企业家俱乐部成立即实现首个项目的合作落地。

  Pitch@Palace于2013年由约克公爵安德鲁王子成立,致力于帮助高新科技企业构建面向全球发挥影响力的平台,在过去的三年内,见证了超过205间企业的成功成长。其项目主旨与李克强总理面向中国民众发出的“大众创业、万众创新”的号召实则不谋而合,由此可见,中英双方可合作的领域潜力无穷。安德鲁王子表示,希望该项目能于2017年第一个季度落地中国,未来中英双方一系列创新、创意项目的交流和落地指日可待。

  对于中英企业家俱乐部与安德鲁王子Pitch@Palace项目的合作,第二届中英企业家峰会英方主席、迈凯伦集团董事长兼首席执行官罗恩 丹尼斯在晚宴演讲中给予极高评价:“这项活动将会集结世界上最强大、最具影响力的商业网络。借此,我们期待项目合作收获杰出的经济与商贸成果,以此实现中英两国人民的共同利益。”,“我坚信,未来当我们回顾起今晚的温莎城堡盛宴时,将会认识到,它是中英双边关系史上一个重要的里程碑。2017中国“皇宫呈报”项目也将为促进中英人文交流、推进中英关系的“黄金时代”作出重要贡献。”

  继2014年首届中英企业家峰会成功举办两年后,第二届中英企业家峰会再次在伦敦成功举办,在中英两国间形成了轰动性的影响。中英企业家俱乐部和Pitch@Palace项目的成功对接,已实现多个开创性的中英交流合作事项。在新一轮产业革命、全球产业布局调整升级背景下,中英企业家俱乐部为全球企业家树立携手合作、联合创新的典范。


相关阅读:
成都隆胸手术 http://www.hutlxw.com/

关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.